Search This Blog

Rhubarb pie buatanku yang pertama kali :)

Rhubarb yang aku beli dari swalayan, Apa itu Rhubarb? klik dan baca tulisanku sebelumnya :)
niatnya untuk ku olah menjadi isi pie.
Karena jumlahnya cukup banyak,
aku berencana membuat 2 pans pie sore itu.

Inilah Rhubarb pie yang pertama kali aku buat :)
Selamat mencoba resep ini di rumah,
asli gampang banget teman-teman.

Oh ya, karena Rhubarb jarang atau tidak ada di Indonesia,
kalian bisa menggantinya dengan buah Appel Malang yang segar,
atau dengan buah strawberry :)


Siapkan Rhubarb seusai jumlah pie yang akan di buat.


Bahan-bahan selain Rhubarb, dan peralatan yang diperlukan

Karena saat itu, aku membuat 2 pie,
bahan-bahan yang aku butuhkan:

1/2 cup lemon Juice
1 cup butter unsalted
1/2 cup tapioka
1,5 cup gula pasir
Pie Crusts 2 kotak (isi 2)
1 bungkus mixberry frozen
Bubuk kayu manis, secukupnya
Bubuk cengkeh, secukupnya
Bubuk pala, secukupnya.

Jadi jika hanya membuat 1 pie,
silakan takarannya di bagi dua.

Tahap-tahap pembuatannya,
Apa yang kulakukan,
semoga gambar-gambar dari postinganku,
mudah untuk diikuti.


Potong-potong Rhubarb (sekitar 1 cm),
terus masukan Frozen berry,
dan sisa bahan yang lain, kecuali butter.
Aduk rata ya:)



Siapkan Pie pan,
 letakan satu pie crust di atas pan,
kemudian masukan campuran isi pie,
tabur potongan butter unsalted :)



Cara paling gampang dan express, letakan satu lembar pie crust di atas pie,
Kemudahan tekan-tekan dengan lembut di bagian sisi pan dengan sendok garpu,
jangan lupa tusukan juga bagian permukaan dengan garpu,
Mudah bukan :)



Dua pie Rhubarb pieku sudah jadi,
aku taburkan bubuk kayu manis di atasnya.
Ingat ya teman, cuman kayu manis saja.,
dan pie-ku siap untuk  di panggang.
Siapkan Oven 425 F/ 218 C



Siapkan Oven suhu 425 F/ 218 C.
Setelah panggangan siap, masukan pie dan turunkan suhu menjadi 400 F/ 204 C selama 15 menit.
Setelah itu, supaya kulit pie tidak gosong,
turunkan suhu menjadi 350 F/ 177 C selama 35 menit.


Akhirnya Pie-ku sudah jadi. Satu buatku, dan satu buat kerabatku di sini,
sebagai hadiah karena mereka suka sekali Rhubarb Pie.
Memang paling enak di bagi-bagi dan di makan rame-rame :)



Ini potongan pie buatku, bagaimana rasanya,
asam-asam segar,
supaya tambah mantap, tambahkan vanilla ice cream di atasnya.
Kalau suka whipping cream mantap juga :)



Isi pie, bisa di ganti dengan buah-buahan yang kalian suka. 
Kalau pie crust yang sudah jadi nggak bisa kalian beli di toko swalayan,
kalian bisa membuat kulit pie sendiri di rumah -> Cara buat kulit Pie Crust
Karena aku maunya simple, aku beli yg sudah jadi.

Pie sangat cocok di makan setelah makan malam, 
di santap bersama keluarga dan teman-teman tercinta.
Menu pencuci mulut seperti pie, 
adalah kesukaan orang-orang Amerika, 
jadi hampir di setiap acara keluarga, 
mereka pasti menghidangkannya.

Aku juga pernah membuat pie lainnya, 
caranya sama saja,
cuman isinya saja yang berbeda,
seperti peaches pie, pumpkin pie, dan mix fruit pie.

Kalau kalian mau aku buatin pie, 
kalian mesti datang ke sini dulu,
hahhaha jauh banget,
dan kita bersama-sama menyiapkan bahan, 
memasak dan menyantapnya.

Intinya, kalau aku yang tidak pandai memasak bisa membuat ini, 
aku yakin kalian pasti lebih jago dariku.

Buat pie?
siapa takut

Tentang hal lain teman
silakan baca juga ceritaku tentang hal baru yang kutemui di Amerika, 
dan belum pernah ku lihat di Indonesia. 
Tentang bagaimana parkir mobil di pinggir jalan di pusat kota yang sangat teratur.
klik saja di sini -> Parkir Pinggir Jalan di Pusat Kota

Salam manis dari jauh,

Yuliana
(Si pembuat pie pemula)

No comments:

Post a Comment