Search This Blog

Cara Mudah Membuat Kebab

Teman, sebentar lagi hari raya kurban,
artinya akan ada acara bakar-bakar, buat sate, kambing guling dll.
Selain kalian akan makan daging banyak,
saranku jangan lupa tetap ada santapan sayuran
ketika membuat acara panggang-memanggang alias BBQ-an di rumah.

Ini adalah resep sederhana dariku,
biasanya menu ini selalu ada di acara BBQ di Amerika.
Jika kalian mau membuat Kebab di rumah.
Bahannya mudah sekali di dapat, dan mudah dibuat.


Ini bahan yang dibutuhkan 
Bahan-bahan:
Grape tomato
Mashroom
Paprika merah
Paprika hijau
Bawang bombay

Siapkan skewers, atau tusuk sate.


Kalian bisa tambahkan, potongan ayam, udang, atau daging.
Pokoknya sesuaikan dengan selera kalian.


Cara memebuatnya:
1. Potong paprika/ bell paper, dan bawang bombay,
sesuaikan ukurannya dengan ukuran tusuk sate/ skewer.

2. Kemudian tusuk satu persatu, secara beraturan, dan berwarna warni.

3. Oleskan olive oil secukupnya sebelum di panggang.

4. Panggang, dan angkat sampai berubah warna dan matang.

Hasil Kabob buatanku :)
Mudah sekali bukan,
selamat masak teman,
buat di sajikan di hari raya kurban,
atau untuk acara BBQ dengan sanak family di sana.

Salam manis dari jauh,

Yuliana
(Si tukang makan yang lagi belajar masak)

Kebab-ku yang lagi dipanggang, siap buat di makan bersama nasi dan lauk lainya.

2 comments:

  1. sayangnya aku gak kebagian daging kurban yul hikss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara bu, dirimu orang kaya di Bali. Jadi nggak dapat pembagian :)
      Btw, apa sekarang Mbak Nining nggak bisa makan daging sapi lagi ya???

      Delete